다전초등학교 로고이미지

학교장인사말

학생들의 아름다운 꿈과 알찬 실력을 키워가는 즐거운 배움터 다전초등학교 방문을 진심으로 환영합니다.

미래를 향한 다전 교육은

민주시민의 소양을 갖춘 건강하고 슬기로운 인재 육성을 목표로 학력향상의 내실화, 독서교육, 존중과 배려의 학교 문화 만들기에 노력하고 있습니다.

특색교육은

1. 차나무밭 조성과 녹색 환경체험

2. 감사비타민 프로그램 운영

3. 바람의 소리-오카리나 연주입니다.

학교교육은 학생, 학부모, 교직원, 지역공동체 구성원들이 함께 공감하고, 같은 방향으로 힘을 모아갈 때 더욱 발전할 수 있습니다. 다전교육의 발전을 위해 아낌없는 성원과 지도 조언을 바라며 정성을 다 하여 더 좋은 학교로 만들어 가겠습니다.

다전초등학교 홈페이지를 찾아주신 여러분의 가정에 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

다전초등학교장  남춘선