다전초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 7월 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 배현주 등록일 21.06.17 조회수 59
첨부파일

급식에 대한 문의 및 제안은 영양상담실 [710-5705]이나 다전초등학교 홈페이지를 이용해 주세요.

 

식단표 및 급식 일수는 식품 수급 및 학사일정에 의해 변경될 수 있습니다.

 

알레르기 유발 가능 식품

난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염,호두,닭고기,쇠고기,오징어,조개류(,전복,홍합 포함)

특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식 시 섭취하지 않도록 주의. 부탁드립니다.

 

식재료 원산지안내

(,,누룽지):국내산 (두부류),콩비지,콩국수:국내산 배추김치(배추,고춧가루):국내산

쇠고기:국내산(한우2등급이상) 돼지고기:국내산(무항생제2등급이상) 닭고기,오리고기:국내산(무항생제1등급) 식육가공품:국내산

미꾸라지,뱀장어,고등어,갈치,오징어,낙지,아귀,꽃게:국내산(양식) 명태,주꾸미,다랑어:수입산 수산가공품:국내산&수입

미사용:넙치,조피볼락,참돔,참조기,양고기,염소고기

 

- 코로나19 사태에따라 간편식제공으로 식단이 변경될 수 있습니다

 

 

 

이전글 2021.07.14.수요일 식단변경 안내
다음글 2021년 7월 식단계획표 및 영양교육지(삼복에 대하여)